Украинцы стали сыра есть меньше на 25% и доля других продуктов тоже уменьшилась

18.10.2012
Украинцы стали сыра есть меньше на 25% и доля других продуктов тоже уменьшилась

Из-за подорожания продуктов и снижения доходов украинские семьи уже в течение 5 лет стабильно переходят на дешевые продукты. Так, согласно официальной статистике, заметно снизилось потребление соков и газированных минеральных вод - на 30 и 26% соответственно, пишет сайт "Комментарии".

Мяса граждане стали есть больше - 51,2 килограмма в год на человека в 2011-му против 45,7 килограмма в 2007-м, однако это объясняется массовым переходом мясоперерабатывающих предприятий на более дешевую курятину. Потребление свинины осталось относительно стабильным - 11,7 килограмма в год в 2007-м и 10,4 килограмма в год в 2011-м. В то же время доля говядины сократилось в 2,7 раза - с 9 килограммов в год на человека до 3,3.

Увеличение цен на молочную продукцию также привело к заметному сокращению объемов ее потребления. За минувшую пятилетку продажи сыров упали на 25%, сливочного масла - на 24%, кисломолочных продуктов - на 11%. В то же время, в рационе населения увеличилась доля дешевых овощей, например, картофеля и бахчевых - прирост 8 и 37% соответственно.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.